Бюджет России потеряет 2,34 триллиона рублей в 2015 году

Россия
859
При этом 2,2 триллиона рублей — недополученная прибыль от продажи нефти и газа, пояснил министр.
бюджет, россия, доходы, экономика, улюкаев

Доходы бюджета России снизятся в 2015 году на 2,34 триллиона рублей. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

При этом 2,2 триллиона рублей — недополученная прибыль от продажи нефти и газа, пояснил министр. Чиновник отметил, что дефицит бюджета в 3,8 процента может быть полностью покрыт средствами из Резервного фонда.

Улюкаев также подчеркнул, что предложение Минфина об отмене индексации социальных выплат и зарплат бюджетников необходимо обсуждать. «Я не готов ответить однозначно, это обсуждаемо. Это надо обсудить в рамках сравнения альтернатив — что мы получаем при сокращении бюджетных расходов за счет неиндексакции, что из этого следует для совокупного спроса и других обстоятельств», — приводит агентство его слова.

11 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об использовании 500 миллиардов рублей из Резервного фонда для исполнения бюджетных обязательств.

10 февраля глава Минфина Антон Силуанов сказал, что бюджетные расходы должны быть урезаны на 600 миллиардов рублей. Чиновник также предложил отказаться от индексации социальных выплат и зарплат бюджетников в 2015 году. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+