Порошенко: Государственный язык в Украине будет только один

Украина
755
​Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что единственным государственным языком в стране останется украинский.
петр порошенко, конституция украины, украинский язык, политика

Об этом глава Украины сказал в четверг, 3 июля, представляя в парламенте проект изменений в Конституцию. По словам Порошенко, украинский язык как единственный государственный закреплен в законопроекте о внесении изменении в Конституцию. Сельские, поселковые, городские, районные и областные советы будут иметь право предоставлять в пределах своих полномочий специальный статус русскому и другим языкам национальных меньшинств. По мнению Порошенко, этот компромисс сделает Украину сильнее.

Кроме того, Порошенко призвал Раду как можно скорее принять изменения в Конституцию, касающиеся децентрализации власти, которые являются частью его мирного плана по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

«Мы не можем медлить с принятием этого решения. У нас нет ни права, ни возможности откладывать этот вопрос на месяц, два для долгих разговоров», - заявил Порошенко.

Напомним, в понедельник, 30 июня, истек 10-дневный срок перемирия, объявленного украинскими властями. С тех пор украинская армия возобновила активную фазу АТО в Донбассе. В то же время, и власти Украины, и ополченцы заявляют о готовности продолжать переговоры в рамках трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, в среду, 2 июля, в Берлине состоялась встреча глав МИД России, Украины, Германии и Франции, на которой был согласован пакет договоренностей о перемирии на Юго-Востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+