В Алчевске ополченцы не требуют от жителей города воевать: повестки приходят лишь из украинской армии

Украина
1302
Как стало известно "Российскому Диалогу", мобилизация в армию ЛНР в Алчевске не происходит - повестки жителям приходят только в украинскую армию.
алчевск, мобилизация, лнр, юго-восток, украинская армия, ополченцы

Несмотря на приказ о всеобщей мобилизации, объявленной Алексеем Мозговым, никто насильно в Алчевске и близлежащих населенных пунктах мужчин призывного возраста в армию ЛНР не вербует. Не ходят по домам, не хватают на улице. Это подтвердили многие жители региона, как стало известно "Российскому Диалогу".

А вот некоторым алчевцам, ранее покинувшим неспокойный город и переехавшим, в по их меркам благополучное Сватово сегодня пришли повестки. Мужчин мобилизуют в украинскую армию.

Практически нет мобильной связи с Попасной. Тем не менее, нам с трудом удалось дозвониться одному из местных жителей, который сообщил, что информация об освобождении города украинской армии преждевременна. В городе железнодорожников по прежнему идут бои, в которых ранее вытесненные из него ополченцы, вновь пытаются вернуться на оставленные до этого позиции. В различных районах Попасной по состоянию на 20 часов по киевскому времени идут бои между украинской армией и подразделениями ополченцев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ополченцы вывозят из города свои семьи. Еще ранее, утром такая же колонна проследовала в сторону поселка Комиссаровка, предположительно на Дебальцево.

Скорее всего своих родных и близких ополченцы эвакуируют в Российскую Федерацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+