СМИ: На встрече "нормандской четверки" в Минске осталось согласовать два документа

Мир
1102
На саммите "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на востоке Украины, проходящем в Минске, осталось согласовать два документа.
Валерий Чалый, нормандская четверка, переговоры в минске, новости беларуси, политика, владимир путин, петр порошенко, ангела меркель, франсуа олланд

Об этом сообщил замглавы администрации украинского президента Валерий Чалый.

"Стороны согласовывают два документа. Еще часа два", - отметил чиновник.

Также, стало известно, что по итогам переговоров "нормандской четверки" предполагается подписать документ по урегулированию ситуации в Украине, состоящий из более чем десятка пунктов.

Как сообщил дипломатический источник, близкий к переговорам, "не суть важно, как будет называться этот документ - декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов", - сказал он.

Как ранее передавал Российский Диалог, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что остается в Минске для участия в переговорном процессе "нормандской четверки".

Он отметил, что переговоры проходят не просто. Также глава внешнеполитического ведомства ФРГ отложил свой визит в Бразилию. Об этом сообщается на странице МИД Германии в twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+