Источник: черные ящики разбившегося бомбардировщика Су-24 на 7 метров врыты в землю

Россия
890
Под Волгоградом продолжили поиски разбившегося бомбардировщика.
су-24, волгоград, мариновка, самолет

Самолет Су-24 упал в семи километрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома «Мариновка».

По данным военного источника РИА Новости, Су-24 потерпел крушение сразу после взлета на разведку погоды. На борту находились два члена экипажа.

«Работы возобновлены, черные ящики пока не обнаружены. Они находятся, предположительно, на глубине 5-7 метров», — сообщил источник.

По его словам, при проведении работ пока не удалось добраться до кабины самолета, где могут находиться погибшие летчики.

Ранее он сообщал, что расшифровкой черных ящиков после их обнаружения будут заниматься специалисты 13-го государственного научно-исследовательского института (ГНИИ) Минобороны России, который находится в подмосковных Люберцах.

По словам источника, причиной крушения бомбардировщика могли стать неисправность техники или ошибка экипажа. Мелкие фрагменты Су-24 разбросаны на площади порядка 4 гектаров. Вокруг воронки диаметром 20-25 метров находятся только фрагменты хвостовой части самолета. Летчиков в ходе поисковой операции, которая проводилась на земле и с воздуха, обнаружить не удалось. По предварительным данным, сигнал о катапультировании пилотов через систему ГЛОНАСС не поступал.

Причины ЧП будет расследовать специальная комиссия Минобороны. Полеты всех Су-24 приостановлены на время следствия.

Как сообщал «Российский Диалог», поисковая группа обнаружила огромную воронку на месте падения фронтового бомбардировщика Су-24. На земле разрушений и жертв нет. Расследованием занимается специальная комиссия Минобороны. Су-24 упал в семи километрах от взлетно-посадочной полосы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+