Переговоры "нормандской четверки" в Минске возобновились

Мир
1491
Переговоры глав "нормандской четверки" в Минске по урегулированию кризиса на Донбассе возобновлены.
минские переговоры, новости украины, леонид кучма, денис пушилин, михаил зурабов, владислав дейнего, днр, лнр, новости донецка, новости луганска, донбасс, переговоры по донбассу, владимир путин, петр порошенко, франсуа олланд, ангела меркель

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Он также отметил, что переговоры возобновлены и "во всех других форматах".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о "неприемлемых" условиях России на переговорах "нормандской четверки" в Минске.

"К сожалению, пока хороших новостей нет. На данный момент ни одной новости. Надежда все еще есть", — сказал он, заявив о некоторых "неприемлемых условиях" с российской стороны, передает агентство Франс Пресс.

По итогам встречи, которая продолжалась в Минске уже более полусуток, ожидается подписание президентами России, Франции, Украины и канцлером ФРГ документа по разрешению конфликта в Донбассе.

Как сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам, "нормандская четверка" достигла огромного прогресса. По его словам, итоговый документ согласован на 80% и состоит из более чем 10 пунктов. После подписания участниками саммита, документ направят контактной группе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на саммите "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на востоке Украины, проходящем в Минске, осталось согласовать два документа.

Об этом сообщил замглавы администрации украинского президента Валерий Чалый.

"Стороны согласовывают два документа. Еще часа два", - отметил чиновник.

Также, стало известно, что по итогам переговоров "нормандской четверки" предполагается подписать документ по урегулированию ситуации в Украине, состоящий из более чем десятка пунктов.

Как сообщил дипломатический источник, близкий к переговорам, "не суть важно, как будет называться этот документ - декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+