Пушков: ЕС вряд ли примет новые санкции после подписания договора в Минске

Россия
948
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков выразил сомнение в том, что ЕС примет новые санкции против России после переговоров "нормандской четверки".
алексей пушков, новости украины, новости россии, европейский союз

"Я не вижу ни малейшей причины для перехода Евросоюза к новому пакету санкций, после того как лидеры ЕС в лице (канцлера ФРГ Ангелы) Меркель и (президента Франции Франсуа) Олланда приезжали в Москву, беседовали с (президентом РФ Владимиром) Путиным, нашли общий язык, иначе мы бы не имели вчерашней встречи. Если сейчас Евросоюз пойдет по пути санкций, это будет абсолютно нелогично и абсолютно разрушительно", — заявил Пушков в эфире радиостанции "КоммерсантЪ ФМ".

Пушков напомнил, что после того, как были достигнуты минские соглашения 5 сентября, "Евросоюз принял пакет санкций, включающий и экономические, потом многие в Европе говорили о том, что это ошибка — надо было дать минскому соглашению поработать".

"Принимая санкции, ЕС дезавуирует эти договоренности, говоря фактически о том, что будут или не будет договоренностей — мы все равно будем давить на Россию, пытаться ослабить и подавлять ее. Если сейчас ЕС пойдет по этому пути, значит, все усилия могут пойти насмарку. Не думаю, что Берлин и Париж и руководство Евросоюза готовы поставить под сомнение соглашения, которые, надеемся, были достигнуты в Минске… Не вижу возможности, ни политической, ни логической, для принятия нового пакета экономических санкций", — подчеркнул Пушков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на саммите "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на востоке Украины, проходящем в Минске, осталось согласовать два документа.

Об этом сообщил замглавы администрации украинского президента Валерий Чалый.

"Стороны согласовывают два документа. Еще часа два", - отметил чиновник.

Также, стало известно, что по итогам переговоров "нормандской четверки" предполагается подписать документ по урегулированию ситуации в Украине, состоящий из более чем десятка пунктов.

Как сообщил дипломатический источник, близкий к переговорам, "не суть важно, как будет называться этот документ - декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+