Путин: в Минске нам удалось договориться о главном, был подписан документ

Россия
2766
Президент России Владимир Путин заявил, что во время переговоров "нормандской четверки" был подписан документ.
новости россии, владимир путин, минские договоренности, новости украины, днр, лнр

"Мы договорились, на мой взгляд, о главном:

- Договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля.

- Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения огня.

Выполнение конституционной реформы, в которой должны быть учтены законные права граждан Донбасса. Разрешены гуманитарные вопросы. Исходим от того, что все стороны проявят сдержанность до полного прекращения огня.

Один документ подписан - это комплекс мер, направленный на имплементацию Минских договоренностей". Второй документ - неподписной. Это наши заявления (глав "нормандской четверки") о том, что мы поддерживаем этот процесс", - заявил Путин перед журналистами.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о "неприемлемых" условиях России на переговорах "нормандской четверки" в Минске.

"К сожалению, пока хороших новостей нет. На данный момент ни одной новости. Надежда все еще есть", — сказал он, заявив о некоторых "неприемлемых условиях" с российской стороны, передает агентство Франс Пресс.

По итогам встречи, которая продолжалась в Минске уже более полусуток, ожидается подписание президентами России, Франции, Украины и канцлером ФРГ документа по разрешению конфликта в Донбассе.

Как сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам, "нормандская четверка" достигла огромного прогресса. По его словам, итоговый документ согласован на 80% и состоит из более чем 10 пунктов. После подписания участниками саммита, документ направят контактной группе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+