Захарченко и Плотницкий подписали документ, согласованный "нормандской четверкой"

Украина
2621
Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий согласились подписать согласованный «нормандской четвёркой» в Минске документ.
новости россии, владимир путин, ситуация на украине, новости донецка

Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает ТАСС.

В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования. Затем главы ДНР и ЛНР вернулись в здание "Дипсервис Холла" в Минске, где проходила встреча участников контактной группы по Украине.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин подвел итоги переговоров "нормандской четверки" в Минске по разрешению кризиса на Донбассе.

"Мы договорились, на мой взгляд, о главном:

- Договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля.

- Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения огня.

Выполнение конституционной реформы, в которой должны быть учтены законные права граждан Донбасса. Разрешены гуманитарные вопросы. Исходим от того, что все стороны проявят сдержанность до полного прекращения огня.

Один документ подписан - это комплекс мер, направленный на имплементацию Минских договоренностей". Второй документ - неподписной. Это наши заявления (глав "нормандской четверки") о том, что мы поддерживаем этот процесс", - заявил Путин перед журналистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+