Меркель: мы не питаем иллюзий, предстоит много работы по урегулированию на Донбассе

Мир
876
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры "нормандской четверки" не питают иллюзий относительно урегулирования ситуации на Украине, но есть реальный шанс изменить ситуацию.
минские переговоры, новости украины, леонид кучма, денис пушилин, михаил зурабов, владислав дейнего, днр, лнр, новости донецка, новости луганска, донбасс, переговоры по донбассу, владимир путин, петр порошенко, франсуа олланд, ангела меркель

"Мы достигли договоренности о прекращении огня с 00 часов 15 февраля. У нас нет никаких иллюзий, мы понимаем, что необходимо проделать еще много-много работы. Но есть реальный шанс улучшить ситуацию", — сказала она журналистам.

Меркель выступила на совместном с президентом Франции Франсуа Олландом брифинге после продолжавшихся почти 17 часов переговоров по урегулированию ситуации на Украине.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150212/1047289465.html#ixzz3RWoE3NBa

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин подвел итоги переговоров "нормандской четверки" в Минске по разрешению кризиса на Донбассе.

"Мы договорились, на мой взгляд, о главном:

- Договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля.

- Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения огня.

Выполнение конституционной реформы, в которой должны быть учтены законные права граждан Донбасса. Разрешены гуманитарные вопросы. Исходим от того, что все стороны проявят сдержанность до полного прекращения огня.

Один документ подписан - это комплекс мер, направленный на имплементацию Минских договоренностей". Второй документ - неподписной. Это наши заявления (глав "нормандской четверки") о том, что мы поддерживаем этот процесс", - заявил Путин перед журналистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+