Европа не замерзнет: в Минске решен вопрос с поставками российского газа в ЕС

Экономика
1322
Согласно декларации, которую подписали Путин, Порошенко, Олланд и Меркель, транзит российского газа в страны ЕС через территорию Украины, поспособствует урегулированию кризиса.
минск, минск 2015, минская встреча 11-12 февраля, меркель, олланд, путин, порошенко, юго-восток, донбасс, украина, война в украине, встреча в минске

Такой вывод можно сделать на основании пункта Декларации, где сказано, что Украина, Россия и ЕС договорились продолжить трехсторонние переговоры по газовому вопросу.

«Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между европейским Союзом, Украиной и Россией будут способствовать урегулированию данного кризиса. В этих целях они поддерживают продолжение трехсторонних переговоров между Европейским Союзом, Украина и Россией по вопросам энергетики с тем, чтобы осуществить шаги в развитие «зимнего газового пакета», - говорится в части Декларации.

«Российский Диалог» напоминает, что по итогам переговоров главы Донецкой и Луганской народных республик, представители России и Украины, а также представитель от ОБСЕ согласились подписать разработанный «нормандской четвёркой» в Минске документ.

Полный текст документа доступен на нашем сайте по ссылке

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+