Минобороны РФ: украинская делегация не обнаружила военную деятельность российских войск в Ростовской области

Военное обозрение
989
Украинская делегация не обнаружила военной деятельности российской армии в ходе инспекции Ростовской области с 9 по 12 февраля.
новости россии, ростовская область, новости украины

Об этом сообщил начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

По его словам, министерство в соответствии с Венским документом 2011 года обеспечило проведение инспекции в выбранном украинской стороной районе площадью около 15 тыс. кв. км.

"Представители Украины отметили, что не наблюдали военной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации в выбранном для инспекции районе, а также указали на точное соблюдение положений Венского документа сопровождающими лицами", - сказал Рыжков.

Подобные проверки, пояснил представитель Минобороны, проводятся "в целях определения масштабов осуществляемой и подпадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района", передает ТАСС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин подвел итоги переговоров "нормандской четверки" в Минске по разрешению кризиса на Донбассе.

"Мы договорились, на мой взгляд, о главном:

- Договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля.

- Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения огня.

Выполнение конституционной реформы, в которой должны быть учтены законные права граждан Донбасса. Разрешены гуманитарные вопросы. Исходим от того, что все стороны проявят сдержанность до полного прекращения огня.

Один документ подписан - это комплекс мер, направленный на имплементацию Минских договоренностей". Второй документ - неподписной. Это наши заявления (глав "нормандской четверки") о том, что мы поддерживаем этот процесс", - заявил Путин перед журналистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+