Могерини: с России снимут часть санкций, если пойдет процесс внедрения Минского соглашения

Мир
996
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини отметила, что вопрос снятия с России части санкций будет рассмотрен только после того, как начнется внедрение достигнутых в Минске договоренностей.
новости украины, новости россии, евросоюз, федерика могерини

«Санкции будут. Нет дискуссии по поводу дальнейших санкций. Нет разговоров об отмене существующих санкций. Но по мере внедрения, будет рассмотрена попытка снять часть санкций. Мы знаем, что важно заключать договора, важно их и выполнять, выполнять их еще важнее», — заявила Могерини.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин подвел итоги переговоров "нормандской четверки" в Минске по разрешению кризиса на Донбассе.

"Мы договорились, на мой взгляд, о главном:

- Договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля.

- Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения огня.

Выполнение конституционной реформы, в которой должны быть учтены законные права граждан Донбасса. Разрешены гуманитарные вопросы. Исходим от того, что все стороны проявят сдержанность до полного прекращения огня.

Один документ подписан - это комплекс мер, направленный на имплементацию Минских договоренностей". Второй документ - неподписной. Это наши заявления (глав "нормандской четверки") о том, что мы поддерживаем этот процесс", - заявил Путин перед журналистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+