На Дальнем Востоке ​будут развивать шесть инвестпроектов

Экономика
875
Изначально планировалось рассмотреть семь проектов, однако из-за неявки одного из инвесторов его проект с рассмотрения сняли.
политика, общество, дальний восток, правительство россии

Инвестпроекты планируется реализовать в Якутии, Амурской области, на Камчатке. Среди них — предприятия по добыче угля, золота, логистические компании. 

Правительственная подкомиссия по реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке в четверг рассмотрела и утвердила шесть инвестиционных проектов, сообщил после заседания комиссии вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Инвестпроекты планируется реализовать в Якутии, Амурской области, на Камчатке. Среди них — предприятия по добыче угля, золота, логистические компании. Изначально планировалось рассмотреть семь проектов, однако из-за неявки одного из инвесторов его проект с рассмотрения сняли.

"Общий объем частных инвестиций по этим семи проектам составляет 127,8 миллиарда рублей. Из них уже осуществлено более 40% — 52,7 миллиарда рублей", — сообщил на заседании министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Реализация этих проектов обеспечит 89,5 миллиарда рублей налоговых сборов до 2025 года. Кроме того, будет создано более 8 тысяч рабочих мест", — добавил Галушка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+