МВД: Донецк заблокирован украинскими силовиками полностью. Грядет зачистка

Военное обозрение
2162
Украинский Донецк заблокирован силовиками практически полностью.
донецк, мвд, блокада

Донецк на сегодняшний день почти полностью заблокирован украинскими военными, что исключает поставки ополчению в городе вооружения, военной техники и подкрепления. Об этом в эфире телеканала "Украина" рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Он рассказал, что украинские военные сейчас работают над тем, чтобы полностью заблокировать подъезды в Донецк и Луганск, "чтобы прекратить поставки туда нового вооружения, новой военной техники".

"Донецк практически полностью перекрыт. Мы перекрыли вчера трассы, которые идут на Луганск и на Снежное. Но полностью сказать, что мы перекрыли Донецк, так сказать нельзя... Любую технику, которая будет поступать в сторону Донецка, будет встречать огневой напор...", - отметил советник министра.

Он добавил, что после полной блокады областных центров "специальная антидиверсионная антитеррористическая группа будет проводить зачистку точечных городов".

А. Геращенко, также отметил, что в дальнейших планах украинских силовиков есть окончательное взятие под контроль государственной границы, "которая, к сожалению, со стороны Луганской области не до конца контролируется".

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что из-за повреждений железнодорожных путей поезда просто физически не могут проехать дальше Красноармейска и Сватово из Донецка. Когда будет восстановлено движение поездов, в компании не могут прогнозировать, поскольку в регионе идут активные боевые действия. На некоторых участках из-за непрекращающегося огня даже не приступали к оценке потерь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ЦЕНЗОР.нет
Российский Диалогв Google+