Красный Крест России утвердил долгосрочную программу помощи украинским беженцам

Россия
820
​Глава российского Красного Креста Раиса Лукутцова опубликовала подробный доклад, в котором расписана долгосрочная программа помощи беженцам из Украины.
красный крест, ато, юго-восток украины, беженцы

Напомним, в конце июня состоялось заседание правления РКК, на котором, среди прочих, обсуждался вопрос об оказании помощи беженцам из Украины.

«По итогам заседания было принято решение утвердить долгосрочную благотворительную программу по оказанию помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию страны и находящимся на территории субъектов Российской Федерации», — говорится в докладе, который был опубликован в блоге Лукутцовой на сайте Совета по правам человека.

«В рамках этой программы будет идти расходование тех денежных средств, которые мы уже собрали, и тех денежных средств, которые будут собраны. Программа целевая — она рассчитана только на оказание помощи беженцам», — сообщает Лукутцова.

Отметим, что центральный офис РКК по состоянию на 25 июня собрал 1,9 млн. рублей для оказания гуманитарной помощи беженцам из Украины. Также средства собирают и в региональных отделениях. Например, Ростовское региональное отделение РКК по состоянию на 3 июля собрало на эти цели 47 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+