Кличко: в Киеве будет крайне непростая зима

Украина
768
Ситуация в Киеве с подготовкой к отопительному сезону сложилась довольно непростая. Более того, проблемы с отоплением будут и в других регионах Украины.
кличко, киев, зима, ато

Киев ждет непростая зима. Об этом сообщил киевлян мэр украинской столицы Виталий Кличко, передает Dialog.ua.

«Нужно говорить честно - у нас будет непростая зима, - заявил он во время посещения одного из ЖЭКов в Дарницком районе столицы. - Мы должны сделать все, чтобы эта зима прошла для жителей столицы как можно безболезненнее. Нам нужно доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утепления домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками».

Как сообщила пресс-служба мэра, Кличко подчеркнул, что непростая ситуация с подготовкой к отопительному сезону сложилась не только в столице, но и по всей Украине.

«Для того, чтобы аккумулировать газ для отопления жилья в столице зимой, было приостановлено снабжение домов горячей водой, - заявил он. - Зимой нам придется снизить температуру при отоплении на 1-2 градуса. Мы должны доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий».

Напомним, ранее об «очень трудной» предстоящей зиме сообщил киевлянам директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации Дмитрий Новицкий.

«Те запасы газа, которые сейчас имеются в стране, четко распределены между регионами. В частности, Киеву отведено 1 млрд 200 млн кубометров газа, которые должны быть использованы именно на отопление. Но этого количества недостаточно для прохождения стабильного отопительного сезона и получения комфортной температуры», - отметил он.

В этой связи он отметил, что городские власти за счет мер по сохранению тепловой энергии и подготовке зданий и сооружений к зимнему сезону стремятся «сэкономить определенное количество газа для того, чтобы сезон прошел стабильно». При этом он предупредил, что количество домов, которые будут отключены от горячего водоснабжения, будет увеличиваться. Он также не исключил возможности того, что в случае некомфортной для жильцов температуры в квартирах во время отопительного периода могут быть осуществлены перерасчеты платежей за тепловую энергию.

«Я считаю, что киевские власти должны разработать такой механизм, по которому начисления происходили бы только за потребленные услуги, - отметил он. - Киевляне должны понять, что на сегодняшний день обеспечение страны газом - это вопрос национальной безопасности Украины».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+