Эштон Картер официально стал новым главой Пентагона

Мир
841
Новым главой Пентагона стал 60-летний Эштон Картер.
пентагон, сша, обама, эштон картер, минобороны

В четверг, 12 февраля, его кандидатуру одобрил американский сенат. Кандидатуру Картера поддержали 93 сенатора, против выступили лишь пятеро.

Напомним, кандидатуру Картера выдвинул президент США Барак Обама. На посту главы Пентагона он сменит уходящего в отставку Чака Хейгела.

Как сообщили в Пентагоне, Картер примет присягу "в ближайшие дни".

Барак Обама приветствовал решение американского сената утвердить кандидатуру Картера в должности министра обороны США

В заявлении, которое Белый дом опубликовал почти сразу после голосования, глава государства выразил уверенность в том, что "Картер будет играть ключевую роль в нашей работе с конгрессом по поиску более ответственного подхода к расходам на оборону". По его убеждению, это "сделает деятельность более эффективной, сохранит боеготовность и поддержит веру среди американских военнослужащих".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Эштон Картер рассказал о вариантах давления на Россию.

"Экономическое и политическое давление на Россию должно стать ключевым направлением в связи с ситуацией на востоке Украины", - приводит слова Картера Reuters.

Ранее президент США Барак Обама заявил о намерении усиливать давление на Москву и поддерживать Киев.

В свою очередь, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Род в эфире CNN 2 января заявил, что Белый дом считает, что поставки американского оружия на Украину не помогут разрешению кризиса, вопреки призывам со стороны генералитета и ряда экспертов в США.

Ряд международных экспертов выступили против поставок американского оружия на Украину. В частности, вице-президент вашингтонского политологического «Евразия-Центра» Эрл Расмуссен считает, что «любая военная поддержка только обострит ситуацию, а прямое военное вмешательство является глупым и чрезвычайно опасным шагом, который не отвечает интересам самой Украины, Евросоюза и всего мира».

Напомним, в СМИ появилась информация о предоставлении Украине противотанковых ракет Javelin.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+