Меркель заявила о возможности введения новых санкций против РФ

Мир
1004
​Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что при определенных условиях против РФ могут быть введены новые санкции.
меркель, евросоюз, восток украины, донбасс, политика, санкции, туск, россия

По словам Меркель, лидеры Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить дополнительные санкции. По ее словам, ЕС не исключает введения новых санкций в отношении Москвы, если режим прекращения огня на востоке Украины не будет соблюдаться.

Глава Евросовета Дональд Туск по окончании саммита лидеров стран ЕС также заявил, что Евросоюз не будет переносить введение уже одобренных санкций.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности смягчить санкции против России.

По словам Керри, на этот шаг Штаты пойдут. если РФ полностью выполнит Минские соглашения.

"Мы будем судить о приверженности России и сепаратистов по их действиям, а не по словам", - заявил Керри.

По его словам, США рассчитывают на полное прекращение огня на востоке Украине, вывод всех иностранных солдат и вооружений с территории страны, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение заложников.

Керри также призвал все стороны конфликта в Украине воздержаться от военных действий до начала действия режима прекращения огня 15 февраля.

Напомним, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини отметила, что вопрос снятия с России части санкций будет рассмотрен только после того, как начнется внедрение достигнутых в Минске договоренностей.

«Санкции будут. Нет дискуссии по поводу дальнейших санкций. Нет разговоров об отмене существующих санкций. Но по мере внедрения, будет рассмотрена попытка снять часть санкций. Мы знаем, что важно заключать договора, важно их и выполнять, выполнять их еще важнее», — заявила Могерини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+