СМИ: турфирмы начали продавать путевки в ЛНР и ДНР

Экономика
1438
Турфирма «Мегаполис курорт» решила открыть новое направление и приступила к организации туров на территории Донецкой и Луганской народных республик.
туризм, лнр, днр, путевки

Как сообщил «Известиям» совладелец компании Михаил Белый, планируется отправлять небольшие группы на короткий срок.

— Ориентировочно поездка будет занимать порядка четырех дней и обойдется в $2–3 тыс., — сообщил он.

Как рассказал Белый, для туристической группы сейчас готовится специальный бронированный автомобиль, в котором может с комфортом передвигаться группа из 5–7 человек. Все желающие съездить в Новороссию должны будут перед отъездом подписать соответствующие бумаги, которые снимут ответственность с турагентства. Водителя и гида возьмут из числа местных жителей, группу также будут сопровождать представители охранного агентства, название которого не разглашается.

Маршрут могут формировать исходя из желаний туристов. Как сообщил Белый, на данный момент уже 10 человек решили воспользоваться этим предложением.

— Эти люди уже были клиентами «Мегаполис курорт» ранее, их удалось найти, используя клиентские базы турфирмы, — пояснил Белый. Ранее компания занималась в основном организацией лечебного отдыха в Подмосковье, теперь — экстремальные туры в зону боевых действий.

Другой совладелец «Мегаполис курорт» Анатолий Аронов надеется, что новое направление не будет долгосрочным.

— Думаю, это направление не станет постоянным, это скорее событийный туризм. Мы видим, что сейчас многих людей интересует происходящее в Донбассе. Поступает противоположная информация, поэтому многим важно увидеть все своими глазами, самим сделать выводы, на месте решить, кому оказывать помощь, — сообщил он. По его словам, туры, возможно, также совместят с доставкой гуманитарной помощи.

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин воспринял новость об этом туристическом проекте достаточно спокойно.

— Пусть едут, препятствовать не будем, но и помогать нам, собственно, некогда, война у нас, — сообщил он.

В свою очередь, министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров был шокирован идей организации коммерческих туров.

— Я понимаю и поддерживаю коммерческие начинания в туристической отрасли, но делать деньги на горе людей, на том, что сейчас здесь происходит, в нашей ЛНР?! Это смерти и слезы, это горе, я не ожидал, что такое предложение вообще может появиться, тем более от московских коллег, — заявил он. — Я не поддерживаю этой инициативы, если наши братья из России хотят приехать и увидеть своими глазами, поддержать жителей духовно и морально, мы готовы их принять. Встретить и показать все, но не ради денег. В будущем, в мирное время, мы уже строим планы по развитию туризма в ЛНР. У нас есть что показать и чем гордиться. Это, например, старинные храмовые комплексы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+