ДНР обвиняет Киев в изначальном невыполнении мирного меморандума

Военное обозрение
1371
​Вчера, 12 февраля, в Горловке во время артобстрела было попадание в частный дом, где находилось трое детей
Басурин, ДНР, Донецк, Донецкая республика, Киев, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, минское соглашение

Об этом рассказал замминистра обороны самопровзглашенной ДНР Эдуард Басурин во время брифинга в пятницу, 13 февраля, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Дети возрастом 1 год, 6 лет и девочка 15 лет. За сутки всего семь убитых 15 раненых, из них 4 погибших в Горловке и три в Донецке. Всего было 12 пожаров. В Ясиноватой был обстрел, город остался без связи и электричества. В Донецке не работают четыре шахты - Лидиевка, Абакумова, Скочинского и 17", - заявил журналистам Эдуард Басурин.

Также по словам Басурина, после подписания мирного меморандума украинская сторона сразу же прекратила его выполнять.

"После подписания мирного меморандума о том, что украинская сторона подчеркивала, что она готова выполнить все условия по сохранению мира, так получается, что изначально она уже прекратила его выполнять", - заявил Басурин.

Отметим, как ранее сообщалось, представители самопровозглашенной ДНР заявили о намерениях выполнять обязательства, которые взяла на себя республика в Минске. Об этом заявил замминистра обороны самопровзглашенной ДНР Эдуард Басурин во время брифинга в пятницу, 13 февраля.

"Мы готовы прекратить огонь и выполнить те обязательства, которые на себя взяла республика. Что же касается Дебальцевского котла, этот вопрос - вопрос безопасности республики. Мы предложили украинским военным сдаться ",- заявил Басурин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+