Украинские военные признали, что ополченцы вновь контролируют ситуацию в «дебальцевском котле»

Украина
1920
Стратегический населенный пункт на трассе Дебальцево-Артемовск вновь под контролем ополченцев.
логвиново, дебальцево, ато, семенчено, всу, нацгвардия, днр

О ситуации в районе Дебальцево отчитались в батальоне «Донбасс».

«Ситуация в районе трассы Артемовск - Дебальцево. Вчера части 30 бригады ВСУ были вынуждены оставить поселок Логвиново, части Нацгвардии (взвод Донбасса), не имея поддержки бронетехники, также отошли на исходные позиции», - сообщается на странице батальона в соцсети.

Представители «Донбасса» также утверждают, что совместно с ВСУ было уничтожено более 50 ополченцев, несколько единиц бронетехники, взяты в плен 17 человек.

«По показаниям пленных сейчас в район усиленно перебрасываются части кадровых российских войск. Так водителями боевых машин по показаниям пленных вчера были исключительно буряты. Сейчас противник бросил все силы на завладение населенным пунктом Луганское. Идет ожесточенная артиллерийская дуэль, бои развернулись между Луганское и Логвиново. Подбито 3 танка террористов, бои разворачиваются с нарастающим ожесточением», - отметили в «Донбассе».

Ранее командир батльона Семен Семенченко рапортовал, что силы ополчения покинули Логвиново.

«Части ВСУ взяли штурмом поселок Логвиново. Тот самый, блокирующий трассу Артемовск- Дебальцево. Остались незначительные очаги сопротивления которые сейчас подавляются. Части батальона «Донбасс» проводят зачистку поселка и прилегающего участка трассы, сообщил в соцсети Семенченко 12 февраля.

Населенный пункт Логвиново находится в 4 километрах от Дебальцево на трассе Дебальцево-Артемовск. В понедельник 9 февраля стало известно, что его заняли силы ДНР, таким образом «дебальцевский котел» захлопнулся. Трасса полностью простреливается, на ней идут бои. Эвакуация населения пока прекращена. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+