Командир «Донбасса»: ситуация под Дебальцево напоминает второй Иловайск

Украина
3117
Официальная информация для СМИ по ситуации в Логвиново.
семенченко, донбасс, дебальцево, котел, логвиново, иловайск

Командир батальона «Донбасс» и нардеп Семен Семенченко прокомментировал сегодняшнее заявление штаба АТО о том, что ВСУ удерживает контроль над Логиново в 3 километрах от Дебальцево.

«Это - неправда. ВСУ оставили Логвиново вчера, взвод «Донбасса» был вынужден отойти без поддержки бронетехники, поэтому сделать так, чтобы Логвиново «осталось под нашим контролем» нельзя. Можно только его взять штурмом заново. Не вводите в заблуждение Президента и народ Украины. Сильно напоминает Иловайск «помощь идет». Хватит. Утверждающим обратное предлагаю прогуляться хотя бы метров на 100 далее Луганского. Это я заявляю не только как комбат Донбасса, но и как народный депутат и первый заместитель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Меня избирали сюда люди именно для того, чтобы опять не наступать на грабли. Будем проверять? Я готов.

Информацию готов подтвердить командир батальона «Львов». У него там осталось 12 пацанов, у меня 3», - сообщил Семенченко в соцсети 13 февраля.

Позже он по пунктам разложит ситуацию с Логвиново под Дебальцево:

1) Вчера поселок был взят ВСУ и началась зачистка «Донбассом».

2) Боевики подтянули дополнительные силы и нанесли контрудар

3) ВСУ получили команду на отход, увели всю бронетехнику, «Донбасс» был вынужден отойти.

4) Сегодня идет очень плотный обстрел Логвиново. Логвиново под контролем террористов и российских войск

5) Информация пресс центра АТО и Генштаба о «контроле над Логиново»- не соответствует действительности

6) Некоторые СМИ ошибочно называют комментарии пресслужбы АТО и Генштаба «комментариями РНБО». Не путайте. РНБО по данному вопросу не высказывался.

7) Подтвердить данную информацию можно связавшись с другими комбатами находящимися на передовой, а не на фоне фанерной доски с нарисованными танками. Например, комбат батальона Львов, который за сутки потерял 12 бойцов на этой трассе.

В тоже время он заявил, что это не дает право называть ситуацию «котлом».

«Никакого «котла» под Дебальцево нет. Повторяю еще раз, то о чем говорю уже несколько дней: противник контролирует населенные пункты на трассе Артемовск - Дебальцево и дороге Дебальцево-Луганское. Логвиново и Лозовое. Это называется «оперативное окружение». Это блокада затрудняет снабжение группировки в Дебальцево, вывоз раненых. Но это никакой не котел, потому что есть масса проселочных и полевых дорог контролируемых ВСУ и Нацгвардией и снабжение и вывоз раненых происходит.

Но от этого не легче и оперативное окружение в любой момент, при бездействии, командования может стать «котлом»... Сейчас бои идут между Логвиново и Луганское. Луганское под очень плотным огнем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+