В Киеве автоматчики удерживают украинского олигарха Новинского

Украина
1801
В общественную приемную Вадима Новинского ворвались около 50 вооруженных людей.
киев, новинский, олигарх, оружие, 13 февраля, амстор

Об удержании народного депутата от «Оппозиционного блока» сообщил его коллега по блоку нардеп Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады в пятницу, 13 февраля.

По его словам, вооруженные люди насильно удерживают в помещении Новинского и его сотрудников. Автоматчики также обрезали телефонные провода, что не позволяет связаться с приемной.

В связи с этим «Оппозиционный блок» обратился к главе МВД, генпрокурору и президенту Украины с просьбой разобраться в этой ситуации.

31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети Амстор в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети.

Смарт-Холдинг, основной акционер торговой сети Амстор, принадлежащий Новинскому, заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагоровского. В частности, по заявлению Смарт-Холдинга, экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний Амстор и «делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений».

Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории ДНР, а выручка этих торговых точек не приходит на счета ГК Амстор.

Вадим Новинский традиционно входит в 100 богатейших людей России  и Украины по версии журнала Forbes.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+