Путин считает, что украинские военные попали в окружение под Дебальцево

Россия
1754
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что, по данным Владимира Путина, под Дебальцево действительно существует котел.
путин, песков, дебальцево, минск

Там, по словам Пескова, попали в окружение украинские формирования. В связи с этим, как сказал Песков, президент предостерег, что украинские войска будут пытаться из этого котла выбраться, при этом нарушая режим прекращения огня. Официальный Киев наличие котла отрицает.

Существует потенциальная опасность того, что украинские силы в районе Дебальцево будут пытаться прорваться из окружения, нарушая режим прекращения огня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вооруженные формирования украинские, которые находятся в котле, даже после прекращения огня, естественно, будут пытаться выбраться из кольца, при этом нарушая режим прекращения огня. Потенциально такая опасность есть», - сказал Дмитрий Песков журналистам.

Он отметил, что президент России Владимир Путин говорил об этом в ходе саммита нормандской четверки Минске.

«Представители руководства Украины полагают, что окружения нет, и поэтому они считают, что все пройдет достаточно спокойно. У меня изначально были сомнения, я готов с вами ими поделиться. Если действительно такое окружение имеет место, то, исходя из нормальной логики вещей, те, кто в окружении будет предпринимать попытки из него вырваться, а те, кто находятся снаружи, будут предпринимать попытки организовать коридор для выхода окруженных военнослужащих», - сказал Владимир Путин в четверг, комментируя итоги переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+