Следующая встреча "нормандской четверки" может пройти в Астане

Мир
1814
Сегодня, 13 февраля Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Ангела Меркель говорили об итогах переговоров Президентов России, Украины, Франции и Канцлера Германии в "нормандском формате" в Минске.
Нурсултан Назарбаев, Ангела Меркель, нормандская четверка, политика, астана ,казахстан, петр порошенко, франсуа олланд, владимир путин

Назарбаев отметил весомый вклад Федерального канцлера в успешное завершение Минской встречи.

Меркель подчеркнула важность усилий Президента Казахстана по продвижению процесса мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и попросила продолжить эту значимую работу, отметив возможность проведения встречи "нормандской четверки" в Астане.

Собеседники выразили надежду, что предпринятые усилия всех сторон по обеспечению мирного процесса способствуют урегулированию кризиса в Украине, передает пресс-служба Президента Казахстана.

Как ранее передавал Российский Диалог, глава МИД РФ Сергей Лавров высоко оценил роль глав Германии и Франции в достижении соглашения по урегулированию кризиса на востоке Украины.

По словам Лаврова, участие Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в переговорах способствовало результативности "нормандских" переговоров

"Ценим энергичное подключение к работе (по урегулированию кризиса на Украине) канцлера ФРГ и президента Франции, что способствовало результативному завершению встречи на высшем уровне в "нормандском формате" в Минске", — сказал Лавров в ходе торжественного собрания, посвященного Дню дипломатического работника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+