Нидерланды передали США российского хакера Дринкмана

Мир
929
Власти Нидерландов экстрадировали в США россиянина Владимира Дринкмана, обвиняемого в совершении кибератак, после того, как суд в Гааге выдал разрешение на выдачу предполагаемого хакера США.
владимир дринкман, нидерланды, сша, происшествие ,мошенничество, криминал, общество, хакерство

Дринкмана и еще троих россиян – Александра Калинина, Романа Котова и Дмитрия Смильянца, а также украинца Михаила Рытикова подозревают в том, что они в результате хакерских атак похитили данные 160 млн кредитных и дебетовых карт клиентов 17 компаний, в том числе Nasdaq. Дринкман является главным подозреваемым по этому делу, в США ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сам Дринкман выступал против экстрадиции в США и просил отправить его в Россию, где живут его родные, но суд посчитал, что серьезность обвинений США важнее семейных обстоятельств подозреваемого.

Как ранее передавал Российский Диалог, в Париже были арестованы шестеро чеченцев.

Их обвиняют в вербовке джихадистов.

Задержания произошли еще 8 февраля в Альбе и пригороде Тулузы в рамках операции генерального директората по вопросам внутренней безопасности. Были задержаны шесть человек в возрасте от 32 до 38 лет, четверо из них родом из Грозного.

Один имел двойное гражданство — Франции и России, второй получил гражданство Франции в 2009 году, четверо были политическими беженцами.

Всем были предъявлены обвинения в организации преступного террористического сообщества и финансировании терроризма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+