Кремль: Россия - гарант, но не исполнитель минских договоренностей

Россия
1392
Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе, на чем настаивают Украина и Запад.
дмитрий песков, минские переговоры, владимир путин, кремль, донбасс, конфликт в украине, политика, минск

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также отметил, что РФ выражала готовность содействовать мирному урегулированию в Донбассе при обеспечении прав и законных интересов жителей этих областей.

"Россия — это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта", — сказал Песков.

Как ранее передавал Российский Диалог, расширение черного списка ЕС не будет способствовать выполнению сторонами конфликта в Украине Минских договоренностей.

Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Заявляя об этом, Чижов прокомментировал итоги прошедшего 12 февраля саммита Евросоюза.

"Это не только подаст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к нашим ответным спискам, но и не будет стимулировать стороны конфликта - причем обе стороны, к активному выполнению положений минских документов.

По отрывочным данным, которые до нас доходят - большая часть списка - это украинские граждане, но не те, кто живут в Киеве и работают над мобилизацией и военной кампанией, а те, которые отстаивают свои права на востоке Украины - в Донбассе", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+