Премьер Венгрии о минских переговорах: Хрупкий мир все же лучше войны

Мир
927
Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, комментируя результаты минских переговоров.
виктор орбан, венгрия,украина, восток украины, донбасс, минские переговоры, общество ,политика

"Если ставить вопрос в духе мира или войны, то я конечно же выберу мир. Хрупкий мир все же лучше войны", - сказал Орбан.

По его словам, благодаря усилиям лидеров Германии и Франции появился шанс избежать "настоящей войны".

"Мы, конечно, можем иметь разные точки зрения на то, что происходит, однако я рад, что удалось прийти к соглашению на саммите", - отметил Орбан.

Как ранее передавал Российский Диалог, Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе, на чем настаивают Украина и Запад.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также отметил, что РФ выражала готовность содействовать мирному урегулированию в Донбассе при обеспечении прав и законных интересов жителей этих областей.

"Россия — это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта", — сказал Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+