Нестабильный демократический строй не позволит Украине провести федерализацию

Украина
919
Украина не готова к федерализации из-за того, что не обладает стабильным демократическим строем.
федерализация, украина, оон, политика, донецк, луганск, Юрий Сергеев, демократия

Об этом заявил постоянный представитель страны при ООН Юрий Сергеев.

"Мы не готовы к федерализации. Такой государственный строй хорошо подходит для стран со стабильной демократической системой.

Украина, которая переживает переходный период, к этому не готова", - подчеркнул дипломат.

Он утверждал, что в первую очередь необходимым требованиям не отвечают Донецкая и Луганская области.

"То, что происходило в Донецке и Донбассе в последние 20 лет можно описать как "криминальную демократию". Вроде бы проводились выборы местных властей, но контролировали территорию организованная преступность и олигархи. Царила страшная коррупция и бедность. Чтобы преодолеть это, нужно подготовить демократическое окружение, нужно справиться с преступностью и коррупцией не только там, но и в целом на Украине", - отметил дипломат.

Как ранее передавал Российский Диалог, группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять правительству Украины вооружение.

Документ зарегистрирован в четверг в электронной базе Конгресса.

Как пояснил главный автор инициативы Джеймс Инхоф, "законопроект позволяет президенту Обаме предоставить смертоносное оружие правительству Украины".

"В нем также содержится требование к президенту представить Конгрессу письменный отчет с изложением общей стратегии, помимо поставок этого оружия Украине, в течение 15 дней с момента вступления закона в силу, а также информировать (Конгресс) каждые 90 дней о ходе применения данной стратегии", - уточнил политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+