Посол Китая: Россия - ключевая страна для создания "Шелкового пути"

Экономика
1014
Россия является приоритетным партнером Китая в реализации идеи по созданию "Экономического пояса Шелкового пути", выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином.
Ли Хуэй, бизнес, китай, россия, экономика, политика, Экономический пояс Шелкового пути

Об этом заявил посол Китая в РФ Ли Хуэй.

"Россия, бесспорно, является ключевой страной в деле совместного строительства "одного пояса и одного пути".

Я глубоко уверен в том, что совместное строительство "одного пояса и одного пути" отвечает общим интересам Китая и Россия, является мощным стимулом для углубления китайско-российских отношений всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия", - отметил Ли Хуэй.

Как ранее передавал Российский Диалог, глава Владивостока Игорь Пушкарев и губернатор народного правительства Яньбянь-Корейского автономного округа (ЯКАО) Китая Ли Цзинхао подписали во вторник соглашение о сотрудничестве на 2015 год.

В частности, губернатор ЯКАО заинтересован в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) и моста через Амурский залив на полуостров Песчаный, которые бы резко увеличили грузооборот между регионами.

"Нынешние меняющиеся экономические условия необходимо рассматривать как поиск новых возможностей сотрудничества и развития. Это, среди прочего, создает и более благоприятные условия для инвестирования зарубежного, в том числе и китайского, капитала в Россию и во Владивосток. В этом свете ВКАД и мост через Амурский залив могут стать крупнейшим совместным взаимовыгодным региональным проектом", - заявил по окончании переговоров мэр города Игорь Пушкарев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+