Европейский суд по правам человека призвал Савченко прекратить голодовку

Россия
984
Европейский суд по правам человека отреагировал на заявление адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве в убийстве российских журналистов.
ЕСПЧ, россия, надежда савченко, общество, голодовка

Как говорится в документе ЕСПЧ, у России затребована информация относительно ситуации с Савченко.

"Суд призывает госпожу Савченко прекратить ее голодовку и требует от российских властей предоставить фактическую информацию относительно ситуации вокруг нее", - говорится в заявлении.

Как ранее передавал Российский Диалог, украинская летчица Надежда Савченко может в ближайшее время прекратить голодовку.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе минских переговоров было достигнуто соглашение о скором ее освобождении. Адвокаты и правозащитники украинской летчицы намерять убедить ее начать есть, чтобы дожить до момента ее возвращение на родину.

- Если вы думаете, что мы считали голодовку эффективным ходом, то глубоко заблуждаетесь, - сказал адвокат Савченко Марк Фейгин. - Мы (все ее защитники, коих сегодня трое) с самого начала были категорически против. Я лично говорил ей, что голодовку прекратить надо немедленно независимо от решения суда и властей.

Надежда действительно с самого начала любые разговоры о том, что голодовка не метод, останавливала. В итоге правозащитники, которые ее навещали за решеткой, перестали ее уговаривать начать есть. По словам Савченко, голодать - это единственное, что она может делать за решеткой в знак протеста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+