Шойгу проинспектировал уникальные образцы вооружения кубинской армии

Военное обозрение
1345
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил танковую дивизию Революционных вооруженных сил (РВС) Республики Куба.
Леопольдо Синтра Фриас, сергей шойгу, минобороны рф, россия, куба, армия кубы

Там, он ознакомился с несколькими десятками образцов вооружения, в том числе модернизированной техники, которой оснащена кубинская армия.

"Многие образцы уникальны", - сказали Шойгу сопровождавший его министр РВС Леопольдо Синтра Фриас и начальник Генштаба Альвар Лопес Мьера. В частности, некоторые образцы представляют собой гибридные вооружения с использованием техники советского производства, в частности, танков Т-34 и Т-55.

Как ранее передавал Российский Диалог, Даниэль Ортега вручил Сергею Шойгу "Большой крест армии Никарагуа" за заслуги перед народом республики в борьбе с последствиями чрезвычайных ситуаций.

В ходе визита Министра обороны России в Республику Никарагуа президент страны Даниэль Ортега вручил Сергею Шойгу "Большой крест армии Никарагуа" за заслуги перед народом республики в борьбе с последствиями чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает Министерство обороны России.

"Как отметили в руководстве страны, Сергей Шойгу удостоен высокой награды за личную помощь в создании системы мониторинга, оповещения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Благодаря этой системе спасены жизни тысяч людей, вовремя предупрежденных о надвигающихся стихийных бедствиях", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+