Аксенов: С 1 марта национализация в Крыму прекратится

Экономика
1090
Механизм национализации объектов частной собственности прекратит действовать в Крыму с 1 марта.
национализация, крым, экономика, сергей аксенов

Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"С 1 марта мы саму процедуру национализации отменим, прекратим решением Государственного совета Республики Крым, чтобы инвесторы не опасались, что такая мера может быть применена в отношении них", - сказал Аксенов.

Напомним, после присоединения к России в Крыму национализировали имущество крупнейшего в Крыму "Приватбанка" и других компаний группы "Приват" украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Госсовет Крыма национализировал также рынки и магазины сети "Крымпотребсоюз", пансионат "Айвазовское", принадлежавший украинскому бизнесмену Сергею Таруте и крупнейшего в регионе производителя хлеба - компанию "Крымхлеб".

В 2015 году были национализированы энергораспределяющая компания "Крымэнерго" и крымский филиал компании "Укртелеком", принадлежавшие украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

Как ранее передавал Российский Диалог, глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил о подписании соглашения о реализации трех инвестиционных проектов на территории полуострова.

"Благодарю инвесторов за доверие! Сегодня подписаны соглашения о реализации трех инвестиционных проектов на территории Республики Крым.

1) Проект "Строительство генерирующих мощностей на базе газопоршневых когенерационных установок общей мощностью 16 мегаватт в Черноморском муниципальном районе РК"

2) Проект "Строительство генерирующих мощностей на базе газопоршневых когенерационных установок общей мощностью 24 мегаватта в Джанкойском муниципальном районе РК" компании ЗАО "Энергосовет"

3) Проект "Завод по ремонту и производству машин и оборудования, в том числе электрического, металлообработке, для различных отраслей экономики РК" компании ООО "Международный торгово-промышленный Альянс"

Считаю необходимым разработать упрощенный регламент прохождения инвестиционных документов по ведомствам. Мы должны выработать правила, при которых инвестор будет четко понимать механизм взаимодействия с властью на территории республики", - написал Аксенов на своей странице в facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+