ОБСЕ: При обстреле Луганска были использованы кассетные боеприпасы

Военное обозрение
1239
Наблюдательная миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором сообщила подробности обстрела Луганска.
ОБСЕ, КАССЕТНЫЕ БОМБЫ, ЛУГАНСК, восток украины, донбасс, происшествие

Так, в отчете сказано, что при обстреле Луганска, который произошел в четверг, 12 февраля, были использованы запрещенные международным правом кассетные боеприпасы, передает Диалог.ua.

"Повреждения зданий, в частности разбитые окна, крыши и заборы, замеченные наблюдателями, произошли от шрапнели и были вызваны взрывами зарядов кассетных боеприпасов", - говорится в документе.

Проанализировав вещественные доказательства, собранные на месте обстрела, наблюдатели пришли к выводу, что "стрельба велась с северо-западного направления".

Как ранее передавал Российский Диалог, после ночного обстрела "Градами" в Луганске погибли три человека.

Еще четверо ранены.

Об этом сообщили в Центре управления восстановлением ЛНР. В частности сообщается, что обстрел Луганска начался 12 февраля в 20.21 по мск. Позже, в 3.45 был нанесен артудар по району улицы Днепровской.

В ведомстве уточняют, что тело мужчины было обнаружено между домами 33 и 35 в квартале Волкова. Возле дома 21а/66 в квартале Восточный обнаружено тело женщины. В квартале Гагарина, возле дома №10, обнаружено тело мужчины.

В квартале 50-летия Октября возле магазина, расположенного в доме 29, осколками повреждено остекление магазина, пострадали три женщины. В доме 21/77 кв. Восточный пострадала еще одна женщина.

Также в детском саду и десятке жилых домов были выбиты стекла. В кварталах Гагарина и Дзержинского, а также по улице Возрождения повреждены газопроводы. Помимо этого, выбиты стекла в городской котельной на улице Возрождения и повреждена теплотрасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+