НАТО пытается "вбить клин" между Европой и Россией

Мир
1490
НАТО, испытывающая сильное американское влияние, пытается "вбить клин" между Европой и Россией.
Александр Грушко, нато ,ес, россия, политика, общество

Так считает постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко.

"Я думаю, что они (страны альянса) не едины. И отсутствие такого единства мы наблюдаем и в Европейском союзе. Естественно, что в НАТО очень сильно американское влияние и очень сильно влияние тех государств, которые хотят рассматривать НАТО как инструмент отъединения России от Европы.

К сожалению, то, что сейчас мы видим, те процессы, которые в НАТО происходят, с политической точки зрения, — это попытка вбить клин между европейцами и Россией, создать некий санитарный кордон", — отметил постпред.

Как ранее передавал Российский Диалог, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что каждая из стран-участниц НАТО должна самостоятельно решать вопрос о поставке оружия на Украину.

Такое заявление он сделал во время встречи с руководством Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в немецком городе Науене, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

"Такое решение каждая страна-член НАТО должна принимать самостоятельно", — сказал Столтенберг по поводу дискуссий о возможных поставках оружия на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+