Ляшко: Моя сестра с оружием в руках воюет за ЛНР в Донбассе

Украина
9210
Сестра украинского нардепа Олега Ляшко воюет в Донбассе на стороне самопровозглашенной ЛНР.
ляшко, лнр, луганск, восток украины, донбасс

Об этом рассказал сам лидер "Радикальной партии" в эфире программы "Шустер LIVE", передает Dialog.ua.

"Моя сестра на Луганщине воюет на стороне террористов. Моя сестра Виктория, с которой мы вместе выросли. Она воюет с оружием в руках на стороне террористов в Луганске", - рассказал Ляшко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, турфирма "Мегаполис курорт" решила открыть новое направление и приступила к организации туров на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Как рассказал совладелец компании Михаил Белый, планируется отправлять небольшие группы на короткий срок.

— Ориентировочно поездка будет занимать порядка четырех дней и обойдется в $2–3 тыс., — сообщил он.

Как рассказал Белый, для туристической группы сейчас готовится специальный бронированный автомобиль, в котором может с комфортом передвигаться группа из 5–7 человек. Все желающие съездить в Новороссию должны будут перед отъездом подписать соответствующие бумаги, которые снимут ответственность с турагентства. Водителя и гида возьмут из числа местных жителей, группу также будут сопровождать представители охранного агентства, название которого не разглашается.

Маршрут могут формировать исходя из желаний туристов. Как сообщил Белый, на данный момент уже 10 человек решили воспользоваться этим предложением.

— Эти люди уже были клиентами «Мегаполис курорт» ранее, их удалось найти, используя клиентские базы турфирмы, — пояснил Белый. Ранее компания занималась в основном организацией лечебного отдыха в Подмосковье, теперь — экстремальные туры в зону боевых действий.

Другой совладелец «Мегаполис курорт» Анатолий Аронов надеется, что новое направление не будет долгосрочным.

— Думаю, это направление не станет постоянным, это скорее событийный туризм. Мы видим, что сейчас многих людей интересует происходящее в Донбассе. Поступает противоположная информация, поэтому многим важно увидеть все своими глазами, самим сделать выводы, на месте решить, кому оказывать помощь, — сообщил он. По его словам, туры, возможно, также совместят с доставкой гуманитарной помощи.

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин воспринял новость об этом туристическом проекте достаточно спокойно.

— Пусть едут, препятствовать не будем, но и помогать нам, собственно, некогда, война у нас, — сообщил он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+