ДНР и ЛНР предложили Киеву провести новую встречу контактной группы в Астане, Минске или Новоазовске

Украина
1713
Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин сообщил, что ДНР и ЛНР предлагают украинской стороне провести очередную встречу трехсторонней контактной группы.
денис пушилин, новости донецка, новости украины, днр

"Рассчитывая на то, что украинская сторона будет соблюдать подписанные в "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений" шаги по урегулированию конфликта, а также то, что сразу после прекращения огня и отвода тяжелых вооружений стороны должны приступить к согласованию дальнейших шагов по политическому урегулированию, ДНР и ЛНР предлагают украинской стороне провести очередную встречу Трехсторонней Контактной группы в ближайшее время. Встречу можно провести в Минске, Астане или в Новоазовске", - приводит слова Пушилина пресс-служба ДНР.

Как ранее сообщалось, в ДНР уже заговорили о риске нарушения Минских договоренностей. Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал о ситуации на фронте в Донбассе. По его словам, бойцы ДНР в течении дня вели оборонительные действия по всей линии соприкосновения. Басурин заявил, что подразделения ВСУ пытались вырваться из Дебальцевского "котла", но их попытки оказались напрасными.

"И завтра (усилия) будут напрасными", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Кроме того, по его словам, в котле по-прежнему находится 6000 украинских военных, что может привести к нарушению Минских договоренностей.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+