Яценюк прогнозирует среднегодовой курс в 21 гривну за доллар

1456
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует среднегодовой курс на уровне 21 гривна за доллар США.
Яценюк прогнозирует среднегодовой курс в 21 гривну за доллар
Яценюк прогнозирует среднегодовой курс в 21 гривну за доллар

"Несмотря на то, что общий курс на рынке сейчас около 25 гривен, мы не получили официальной позиции Нацбанка, но по согласованию с нашими международными кредиторами на данном этапе мы оцениваем, что среднегодовой курс будет на уровне 21", — заявил Яценюк на заседании кабмина.

Напомним, как ранее сообщалось, Верховная Рада Украины на следующей недели может принять пакет законов, вводящих антироссийские санкции. Коснутся они прежде всего Крыма - украинские народные избранники планируют перекрыть туда поставки любых товаров кроме газа и воды. Причем, продавать воду Украина будет по мировым ценам.

"Мы считаем, что, кроме критического импорта для Крыма, такого, как газ и вода, которые должны для Крыма продаваться по мировым ценам, все другие товары на территорию полуострова не должны поставляться", - заявил сегодня на пресс-конференции главы комитета Верховной Рады по экономической политике Юрий Соловей.

По его словам, украинские парламентарии намерены также существенно ограничить экспортно-импортные отношения России и Украины, запретить деятельность российских авиакомпаний на территории Украины, жёстко регулировать работу дочерних предприятий российских банков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...