Лукашенко: не ожидал, что Олланд - добряк, а у Меркель человечность идет впереди всего

Мир
1280
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что благодаря сговорчивости президента РФ Владимира Путина, моторности и человечности канцлера ФРГ Ангелы Меркель и доброте французского президента Франсуа Олланда удалось добиться результатов на минских переговорах по Украине.
александр лукашенко, ангела меркель, франсуа олланд, новости франции, новости германии, новости беларуси, новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасс

"Честно вам скажу, я не ожидал, что Олланд — добряк", — сказал он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву. Так Лукашенко ответил на вопрос, какими ему показались Меркель и Олланд после долгого перерыва в общении с западными лидерами.

Президент Белоруссии назвал Олланда добрым, коммуникабельным и очень осторожным человеком. "Что касается Ангелы Меркель, у нее человечность идет впереди всех других качеств. Хотя у нее этих качеств достаточно. Но вы же не будете отрицать, что благодаря ее моторности, в том числе ее моторности и сговорчивости Путина добились здесь результатов", — отметил Лукашенко.

По его словам, это не значит, что Белоруссия наладила отношения с западными странами. "Я здесь не лелею никаких надежд", — сказал Лукашенко, уточнив, что "уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые резкие повороты".

Он отметил, что не преувеличивает роль Белоруссии в организации минских переговоров по Украине. "Если вы думаете, что это причина мне куда-то повернуться, выбросьте это из головы. Ну, мы же с вами русские люди, слушайте, о чем речь. Наверное, немаловажно, как бы вы там ни думали о наших отношениях с президентом России, мы друзья. Не только братья родные, но и друзья. Вот из этого исходите", — сказал Лукашенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что лично подносил кофе участникам "нормандской четверки".

Во время общения с журналистами Лукашенко напомнили, что он обещал подносить кофе участникам переговоров по Украине, лишь бы они договорились, и спросили, делал ли он это во время нынешних почти 16-часовых переговоров "нормандской четверки".

"Да", - ответил Лукашенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, смог ли Лукашенко поспать этой ночью, он отметил: "Как я могу спать?" "Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? - образно выразился он. - Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено и каждый делает свое дело", передает БЕЛТА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+