Горсовет: в 20 километрах от Мариуполя идут бои

Военное обозрение
1725
Жители восточных районов Мариуполя, расположенного на юге Донецкой области, с утра слышат канонаду, поскольку неподалеку идут боевые столкновения — по линии населенных пунктов Широкино — Лебединское.
АТО ,Мариуполь, бои, ДНР, столкновения

Об этом сообщает Мариупольский горсовет.

"Сегодня, в течение первой половины дня 14 февраля, мариупольцы, проживающие в восточных районах города, слышат канонаду. По информации штаба сектора М зоны АТО, в настоящее время идут боевые столкновения украинских военных с боевиками по линии населенных пунктов Широкино — Лебединское с применением тяжелой артиллерии с обеих сторон. Украинские военные закрепились на позициях и удерживают данные рубежи. Противник несет потери", — говорится в сообщении.

Отмечается, что вооруженные столкновения проходят на удалении не менее 20 километров от границ города, а ситуация в Мариуполе и вокруг него контролируется украинскими военными. 

Ранее сообщалось,что прорыва украинских военных в Луганск нет.

Об этом заявил председатель народного совета самопровозглашенной ЛНР Алексей Карякин. 

Он отметил, что в пятницу украинская сторона "намеренно пыталась посеять панику в Луганске, производя хаотичные обстрелы, а также распространяя информацию о якобы начавшемся наступлении киевских силовиков".

"Наши военные стоят на страже и уверенно удерживают позиции. Никаких прорывов нет", — приводит слова Карякина "Луганский информационный центр".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+