Посол: России и США нужно искать области, где можно работать совместно

Россия
1194
Россия и США понимают, что, несмотря на имеющиеся сложности в отношениях, необходимо поддерживать контакты и искать области, где можно работать вместе.
Россия, США, контакты, дела, сотрудничество

Об этом заявил посол России в США Сергей Кисляк.

«Механизмы нормального межгосударственного общения, нашего профессионального общения сохраняются. При всех трудностях, которые существуют, эти отношения корректны и поддерживаются на ежедневной основе. Возьмите, к примеру, количество контактов между министрами иностранных дел — они проходят едва ли не каждую неделю, иногда бывает и чаще, если не лично, то по телефону», цитирует ТАСС слова Кисляка в интервью телеканалу «Россия 24».

Он добавил, что понимание о важности сохранения контактов и поиска областей «где мы можем что-то делать вместе» есть не только у России, но и у американской стороны.

Ранее сообщалось, что 17 февраля, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев встретится с чрезвычайным и полномочным послом США в России Джоном Теффтом.

Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

Подробности предстоящей встречи не разглашаются.

Напомним, группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять правительству Украины вооружение.

Документ зарегистрирован в четверг в электронной базе Конгресса.

Как пояснил главный автор инициативы Джеймс Инхоф, "законопроект позволяет президенту Обаме предоставить смертоносное оружие правительству Украины".

"В нем также содержится требование к президенту представить Конгрессу письменный отчет с изложением общей стратегии, помимо поставок этого оружия Украине, в течение 15 дней с момента вступления закона в силу, а также информировать (Конгресс) каждые 90 дней о ходе применения данной стратегии", - уточнил политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+