Барак Обама заявил о новых санкциях против ключевых секторов экономики России

Экономика
994
Президент США Барак Обама заявил, что его страна вводит новые санкции против энергетического и финансового секторов России.
барак обама, россия, сша, санкции против россии, юго-восток украины, экономика, бизнес, политика, донбасс

Об этом Обама рассказал во время своего выступления в Белом доме 29 июля.

«США вводят новые санкции против ключевых секторов российской экономики: энергетики, производства вооружений, финансов.

Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор России и распространяем наши санкции на большее количество российских банков и оборонных компаний. Мы официально приостанавливаем выдачу кредита, который поощряет экспорт в Россию и финансирование проектов экономического развития в РФ», - отметил Обама.

Стоит отметить, что ранее министерство финансов США сообщило, что под ужесточение санкций попали Объединенная судостроительная корпорация, ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ЕС заявил, что санкции могут быть отменены, в случае если Россия поспособствует урегулированию кризиса в Украине.

Европейский Союз готов отменить экономические санкции против России, когда Москва «начнёт активно участвовать в поисках решения украинского кризиса», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Евросовета Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+