В Казахстане может произойти смена власти: в Астане требуют провести досрочные выборы президента

Мир
3135
Представитель народной ассамблеи Казахстана выступают за досрочные выборы президента.
нурсултан назарбаев, новости казахстана, новости мира

Выборы президента намечены на 2016 года. Тогда же население должно голосовать за новый состав парламента. В этом совпадение кроется юридическая неувязка, говорит зампредседателя ассоциации народов Казахстана Анатолий Башмаков. К тому же на следующий год, по оценкам экспертов, придется пик кризиса, не только экономического, но также мировоззренческого и цивилизационного. Чтобы не отвлекать руководство страны от выполнений государственных задач, выбрать президента лучше в этом году. К тому же это положит конец слухам о преемнике Нурсултана Назарбаева, передает «Интерфакс». 

В администрации президента это предложение пока не прокомментировали. Ассамблея народов Казахстана – совещательный орган, созданный при главе государства 20 лет назад. Он не имеет права законодательной инициативы, но озвученные на сессиях предложения нередко выливались в проекты законов и указов.

Президент Казахстана может переизбираться неограниченное количество раз. Нурсултан Назарбаев руководит страной больше 20 лет. На последних выборах за него проголосовали более 95 процентов жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+