ДНР: Мы готовы к переговорам с Киевом

Видео
2971
Несколько дней назад правительство ДНР заявляло о готовности в одностороннем порядке прекратить боевые действия и начать переговоры с Киевом.
андрей пургин, днр, киев, политика, переговоры, ополчение, юго-восток украины, донбасс, украина, донецк

Об этом заявил первый вице премьер-министр Республики Андрей Пургин, передает Dialog.ua.

«Однако украинские власти не прекратили боевых действий. Более того, они активно применяют авиацию, реактивные системы “Град”, запрещенные международной конвенцией фосфорные заряды и кассетные бомбы по населенным пунктам и гражданскому населению. Таким образом, украинские власти продолжают эскалацию конфликта.

Киев затягивает проведение переговоров и сознательно продолжает боевые действия. Еще раз заявляю, что руководство ЛНР и ДНР готово к переговорам, а также подтверждаю готовность обеспечить безопасность голландских и австралийских экспертов при выезде для беспрепятственной работы на месте крушения малайзийского «Боинга», - отметил Пургин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на просьбу своего украинского коллеги Петра Порошенко, чтобы Минск стал площадкой для переговоров по урегулированию ситуации на Украине.

Порошенко просил «привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса». Лукашенко согласился с данной инициативой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+