У берегов Норвегии терпит крушение военный фрегат, столкнувшийся с нефтяным танкером

Новости
4147
В результате столкновения в корпусе военного корабля появилась крупная пробоина, через которую хлынули потоки воды.
Норвегия, Флот, Корабли, Столкновение фрегата с танкером, ЧП, Аварияа

Как стало известно, инцидент произошел у западных берегов Норвегии во время несения военным кораблем для крейсерско-сторожевой службы дежурства, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, в результате случайного стечения обстоятельств торговое судно Sola TS, предназначенное для перевозки нефти, столкнулось с фрегатом Королевского Норвежского флота HNoMS Helge Ingstad.

Со слов представителей местных правоохранительных органов, в результате несчастного случая пострадали семеро членов экипажа, получившие ранения и травмы различной степени тяжести.

Подоспевшие вовремя сотрудники спасательной службы, молниеносно отреагировавшие на вызов, успели эвакуировать с наполняющегося водой военного корабля 137 членов экипажа, предотвратив возможные жертвы. 

Отметим, что все 23 члена экипажа танкера Sola TS находятся в полной безопасности, однако на данный момент операция по спасению еще продолжается, поскольку на фрегате еще остались 10 человек, которых предстоит эвакуировать на сушу.

Следует обратить внимание на то, что данная авария произошла в норвежском муниципалитете Эйгарден, расположенном на территории нескольких островов. 

Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал о затопленном во времена войны в польском Гданьске немецком танкере "Франкен" и хранящемся в нем топливе, которое в любой момент может попасть в воду, нанеся непоправимый вред местной флоре и фауне. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+