В Минобороны Украины надеются, что Порошенко уже завтра введет военное положение

Военное обозрение
3274
Советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк надеется, что уже завтра, 15 февраля, в стране будет введено военное положение.
Минобороны, Украина, военное,положение, введение, Порошенко

По его словам, Президент Украины Петр Порошенко просто обязан пойти на этот шаг в условиях войны.

"Очень надеюсь, что военное положение завтра же будет введено. Украина не выдержит долго этого многовластия.

Верховный Главнокомандующий должен взять ответственность за страну на себя. В условиях войны - это его обязанность, а не право", - написал Данилюк у себя в Facebook.

Ранее сообщалось, что  Президент Украины Петр Порошенко готов ввести военное положение по всей стране, если провалятся Минские договоренности.

"Еще в Минске на заседании Кабинета министров Украины я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень трудное, но необходимое решение о введении военного положения.

Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - подчеркнул Порошенко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+