В Донецк доставлено 28 тонн медикаментов из РФ и Германии

Украина
1633
В субботу, 14 февраля, в Донецк прибыли четыре автомобиля с медикаментами из России и Германии.
горловка, донецк, днр, происшествия, россия, германия, гуманитарная помощь, медикаменты

Всего в Донецк было доставлено 28 тонн медикаментов

"Прибыло четыре автомобиля, два из которых отправятся в Горловку, а два останутся в Донецке. Еще один автомобиль отправится в Луганск",- цитирует Министра здравоохранения ДНР Виктора Кучкового корреспондент "Российского Диалога".

Он добавил, что медикаменты передали депутаты Бундестага совместно с депутатами РФ.

"Было собрано около 70 000 евро, на эти деньги мы купили медикаменты и привезти сюда. Конечно, лучше было бы купить их в Германии и привезти их на грузовике, для этого киевской правительство должно дать нам возможность. Я написал послу Украины с просьбой предоставить проезд, но не получил ответа и нам пришлось ехать с другой стороны через Россию. Всего сюда мы привезли уже 28 тонн медикаментов",- заявил депутат Бундестага, член фракции "Левая Партия" Вольфганг Гирке.

Также он добавил, что депутаты ждут от Украины подобного гуманитарного конвоя с медикаментами.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Донецке из-за артобстрела ограничено движение автотранспорта.

"Сегодня, в 15:05 совершен артобстрел центра Донецка. На пересечении пр. Театрального и ул. Университетской, остановлено движение транспорта из-за обрыва контактных проводов . Не ходят 10, 14 и 17 маршруты троллейбуса.

Данные о повреждениях и пострадавших уточняются", - говорится в сообщении горсовета Донецка.

Ранее уполномоченная по правам человека самопровозглашенной ДНР Дарья Морозва сообщила о деталях обстрела Донецка.

В субботу днем снаряд упал рядом с детской поликлиникой, в которой находились журналисты, передает корреспондент "Российского Диалога".

"В центре Донецка разорвались минометные мины. Стрелял миномет 80 калибра. Это работала диверсионно-разведывательная группа (ДРГ).

В результате взрыва погибло два человека, трое получили ранения. Ранен врач детской поликлиники", - отметила Морозова.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+