Минобороны РФ: снимки российской артиллерии под Дебальцево – гадание на кофейной гуще

Россия
1775
Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт в его твиттере разместил спутниковые фотографии.
дебальцево, россия, оружие, фото, спутник, пайетт

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал "гаданием на кофейной гуще" заявления американских представителей о развертывании российских систем ПВО и артиллерии под Дебальцево на юго-востоке Украины.

"Мы не услышали ничего нового в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о якобы размещении российских артиллерийских систем вокруг Дебальцево", - сказал Конашенков "Интерфаксу" в субботу.

Он также подчеркнул, что размещенные послом США на Украине Джеффри Пайеттом в Интернете фотографии невозможно считать серьезным аргументом.

"(Мы) не смогли обнаружить и "доказательств" этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джеффри Пайеттом в его твиттере", - сказал представитель Минобороны РФ.

Он назвал эти утверждения американской стороны "гаданием на кофейной гуще". "То же самое касается и вчерашнего заявления г-жи Джен Псаки о якобы заготовке "российскими подразделениями" "большой партии припасов" для сил, воюющих на юго-востоке Украины", - подчеркнул Конашенков.

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила о своей уверенности в том, что "российские военные развернули большое количество артиллерии и РСЗО вокруг Дебальцево и ведут обстрелы украинских позиций". Также она сообщила, что "российские подразделения" якобы готовят "большую партию припасов для поставки пророссийским силам, воюющим на восточной Украине".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+