Депутат Бундестага: Германия начнет формировать гуманитарный конвой для Донбасса

Украина
1769
Депутат Бундестага Андрей Унко, который 14 февраля находится с визитом в Донецке, заявил, что в Германии начнут формировать гумконвой для Донбасса.
германия, днр, донбасс, донецк, гуманитарная помощь, восток украины

"Мы выступим с предложением в Германии собрать официальный гуманитарный конвой для жителей Донбасса. 

Александр Захарченко сказал, что будет приветствовать помощь для республики. Кроме того, мы хотим донести до Германии точку зрения жителей Донбасса, которые ежедневно находятся под обстрелами.", - цитирует Унко корреспондент "Российского Диалога".

На вопрос корреспондента "РД" о составе будущего гуманитарного конвоя, Унко сказал следующее: "В официальный гумконвой будет входить и медикаменты, и продукты, и теплые вещи. Но лучше всего, чтобы мы получили список, который нужен жителям Донбасса

Нам непонятно, почему наше правительство посылает гумконвои в Украину, а не сюда, где она так нужна".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в субботу, 14 февраля, в Донецк прибыли четыре автомобиля с медикаментами из России и Германии.

Всего в Донецк было доставлено 28 тонн медикаментов

"Прибыло четыре автомобиля, два из которых отправятся в Горловку, а два останутся в Донецке. Еще один автомобиль отправится в Луганск",- цитирует Министра здравоохранения ДНР Виктора Кучкового корреспондент "Российского Диалога".

Он добавил, что медикаменты передали депутаты Бундестага совместно с депутатами РФ.

"Было собрано около 70 000 евро, на эти деньги мы купили медикаменты и привезти сюда. Конечно, лучше было бы купить их в Германии и привезти их на грузовике, для этого киевской правительство должно дать нам возможность. Я написал послу Украины с просьбой предоставить проезд, но не получил ответа и нам пришлось ехать с другой стороны через Россию. Всего сюда мы привезли уже 28 тонн медикаментов",- заявил депутат Бундестага, член фракции "Левая Партия" Вольфганг Гирке.

Также он добавил, что депутаты ждут от Украины подобного гуманитарного конвоя с медикаментами.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+